Georges a failli appeler cet article « Le café Moderne : la fabrique à gagner aux World class MHD », mais finalement le titre était trop long…
Il faut dire qu’après Mido, vainqueur du World class France 2014, c’est au tour de Jennifer Le Nechet, barmaid depuis plus d’un an au Café Moderne de remporter l’édition française 2016. A croire qu’elle a suivi à les lettres les conseils de son mentor, donnés lors d’une masterclass, rapporté sur le blog de Baptiste Delval).

Parmi les conseils, entre autres il y avait :
– Tout est dans la préparation
– Le bar est une scène de théâtre

Sur ces deux points, Jennifer avait l’air impressionné, un peu tremblante par moment. On était loin du show de Daniel Rodriguez, peut être un peu trop dans le théatrale. On a retenu notre souffle quand le speaker a annoncé qu’il restait une minute à Jennifer et qu’elle commençait à refroidir son cocktail dans le verre à mélange…
Mais sur le fil, son cocktail, « Sésame ouvre toi », lui a permis d’ouvrir les portes de la finale mondiale qui se déroulera à Miami dans quelques mois. La première femme en France à accéder à ce niveau de la compétition ! Chapeau !

Sésame ouvre-toi  :

4 cl Ketel One Citroen
3 cl Hydromel maison
1 cl Fino Sherry
5 gouttes d’huile de sésame

JenniferLeNechet World Class

Les stars française de la mixologie (Mabel, Tiger, Le Calbar, Gravity, Red House, Café Moderne) étaient également de service ce soir pour mettre en avant les produits MHD dans des pop ups aux couleurs de Ketel One, Zacapa, Johnnie Walker, etc. Faisant ainsi de Saint Germain des prés, le plus beau bar de France !

L’occasion de gouter (non Georges n’a pas tout goûté, mais un gros coup de coeur pour le French Dandy, un cocktail gourmand qu’on a envie d’accompagner d’un bon repas au coin du feu) :

ZACAPA :
by Joseph Akhavan / Mabel

NUBE AZUL

Zacapa 23 Stilton Fat-Washed
Bulleit Bourbon infusé au Pandan
Sirop de gomme à l’ananas rotie et sencha
Orinoco Bitters
Black Lemon Bitters

BULLEIT :
by Joseph Boley / Red House


THE BEAST OF BOURBON

Bulleit Bourbon
Sirop de miel
Angostura Bitters
Thé fumé et rouge orange

TANQUERAY :
by Stanislas Jouenne / Tiger

RAMOS


Tanqueray Ten
Jus citron jaune frais
Jus citron vert frais
Aqua Dimi Cedro Nardini
Sirop de sucre
Absinthe
Crème liquide
Blanc d’œuf
Fleur d’oranger/vanille extrait

DON JULIO :
by Michael Mas / Gravity

GREEN GO

Don Julio Blanco infusé au Thé vert à la menthe nanah
Miel d’agave
Jus de citron vert

KETEL ONE :
by Thierry Malikian / Le Calbar

DUTCH MULE

Ketel One
Jus de citron frais
Sirop de sucre de cannes
Ginger Beer
Angostura Bitter

 

WORLD CLASS BAR :
by Mido Ahmed Yahi / Café moderne & Christophe Sichanh / Le Calbar

Cobbler Breeze

Ketel one Citroen
St Germain
Sherry cream
Jus Citron vert frais
Jus d’ananas
Sirops fraise/timut confite maison

Soul train 

Bulleit Bourbon
Jus de Citron jaune Frais
Jus de Pamplemousse Frais
Blanc d’œuf
Bitter truth old fashioned bitters
Sirop du verger

Tiki Blinders 

Zacapa 23
Asian Oléo sacharum
Bitter jamaïcain jerk

 

French Dandy 

Johnnie Walker GOLD foie gras fat washed
Talisker Port Ruighe
Figue shrub
Sherry Olorosso
Sweet vermouth

 

Bloomsbury Punch 

Tanqueray Ten
Rinquinquin
Liqueur abricot
Jus de citron vert frais
Jus d’ananas Frais
Pink Pepper corn
Thé Earl Grey

Author

Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

S’abonner
Notification pour
guest

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback

[…] travaille dans une écurie. Il y a du niveau et beaucoup de compétitions dans lesquelles les gens du Café Moderne ont […]

1
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x

NOUVELLE Newsletter

Gratuite, une fois par semaine, avec les actualités cocktails et spiriteux à ne pas louper, le tout à la sauce ForGeorges !