Chez ForGeorges on est très très heureux cette semaine. On a mis un peu de temps à le partager avec vous : le classement top 10 de Tales of the cocktail 2017 vient de sortir depuis vendredi. Et là les bonnes surprises sont au rendez-vous ! Plus de 1 000 nominations, 1 mois nécessaire au jury pour départager et proposer un top 10 par catégorie. Et devinez quoi ?!

« Le Whisky c’est pas sorcier » est nominé dans le TOP 10 des meilleurs livres spiritueux.

Le Whisky c’est pas sorcier, c’est le petit bébé de Georges. Ce projet fou qui petit à petit prend une dimension dingue. Forcément on a encore envie de remercier ceux qui nous ont aidés à réaliser ce livre, ceux qui l’ont lu, ceux qui l’ont offert. C’est juste dingue pour Georges de figurer dans ce classement aujourd’hui, auprès des grands noms du bar international. Et on est d’autant plus fier qu’il s’agit du seul livre non anglophone à figurer dans la catégorie ! Est-ce que les cocktails c’est pas sorcier fera aussi bien en 2018 ?

Mais aussi une rafale de nominations françaises

L’autre bonne nouvelle ? Cocorico : la France va être en force cette année à Tales of the Cocktails ! Entre Rumporter (nominé pour la meilleure publication cocktails et spiritueux), les amis du Calbar (meilleure équipe internationale de bar), Camille Ralph Vidal de St-Germain (meilleur brand ambassadeur international), Le Syndicat et Little Red Door (meilleur bar à cocktail international), Nico de Soto et Jennifer Le Nechet (barman international de l’année), Danico et La commune (meilleur nouveau bar cocktail international), le Mary Céleste (meilleur bar de restaurant international), ou encore Plantation O.F.T.D  (meilleur nouveau spiritueux).

 

Tales of the cocktail, c’est quoi ?

Fondé en 2002, Tales of the Cocktail est passé d’un petit rassemblement d’amateurs de cocktails au festival de cocktails le plus important au monde. Chaque année, l’industrie internationale des spiritueux est accueillie à la Nouvelle-Orléans pour une semaine de séminaires, de dégustations, d’événements et bien plus encore. Avec plus de 200 événements annuels développés spécifiquement pour les barmen, les distillateurs et autres professionnels des spiritueux, Tales of the Cocktail est le lieu de rencontre annuel de l’industrie pour l’échange de nouvelles idées, produits et techniques.

La liste complète Tales of the cocktail 2017 :

Spirited Award Finalists

American Categories

BEST AMERICAN BAR TEAM

  • Anvil Bar and Refuge (Houston, TX)
  • Attaboy (New York, NY)
  • Columbia Room (Washington, DC)
  • Eastern Standard Kitchen & Drinks (Boston, MA)
  • Herbs & Rye (Las Vegas, NV)
  • PDT (New York, NY)
  • Sweet Liberty Drinks & Supply Company (Miami, FL)
  • The Dead Rabbit (New York, NY)
  • The NoMad Bar (New York, NY)
  • Williams & Graham (Denver, CO)

AMERICAN BARTENDER OF THE YEAR

  • Ezra Star of Drink (Boston, MA)
  • Jeff Bell of PDT (New York, NY)
  • Jillian Vose of The Dead Rabbit (New York, NY)
  • John Lermayer of Sweet Liberty Drinks & Supply Company (Miami, FL)
  • Kevin Diedrich of Pacific Cocktail Heaven (San Francisco, CA)
  • Masahiro Urushido of Saxon + Parole (New York, NY)
  • Micah Melton of The Aviary (Chicago, IL)
  • Ms. Franky Marshall of Le Boudoir (New York, NY)
  • Ran Duan of The Baldwin Bar (Woburn, MA)
  • Yael Vengroff of The Spare Room (Los Angeles, CA)

BEST AMERICAN BRAND AMBASSADOR

  • Andie Ferman (St. George Spirits)
  • Anne Louise Marquis (Campari USA)
  • Jessamine McLellan (Pernod Ricard)
  • Johnnie the Scot (Beam Suntory)
  • Lynn House (Heaven Hill)
  • Misty Kalkofen (Del Maguey)
  • Robin Nance (Beam Suntory)
  • Ryan Maybee (J. Rieger & Co.)
  • Tim Cooper (The 86 co.)
  • Trevor Schneider (Reyka)

BEST AMERICAN COCKTAIL BAR

  • Anvil Bar and Refuge (Houston, TX)
  • Attaboy (New York, NY)
  • BAR GOTO (New York, NYC)
  • canon: whiskey and bitters emporium (Seattle, WA)
  • Columbia Room (Washington, DC)
  • Cure (New Orleans, LA)
  • PDT (New York, NY)
  • Pouring Ribbons (New York, NY)
  • The Walker Inn (Los Angeles, CA)
  • Trick Dog (San Francisco, CA)

BEST AMERICAN HIGH VOLUME COCKTAIL BAR*

  • Best Intentions (Chicago, IL)
  • Bitter & Twisted Cocktail Parlour (Phoenix, AZ)
  • Blackbird Ordinary (Miami, FL)
  • Clover Club (New York, NY)
  • Drink (Boston, MA)
  • Harvard & Stone (Los Angeles, CA)
  • Honeycut (Los Angeles, CA)
  • Sweet Liberty Drinks & Supply Company (Miami, FL)
  • The Esquire Tavern (San Antonio, TX)
  • The NoMad Bar (New York, NY)
  • Three Dots and a Dash (Chicago, IL)

BEST AMERICAN HOTEL BAR

  • Compere Lapin at Old No. 77 Hotel (New Orleans, LA)
  • Libertine Social at Mandalay Bay (Las Vegas, NV)
  • Proof on Main at 21c Museum Hotel (Louisville, KY)
  • Regent Cocktail Club at Gale South Beach Hotel (Miami, FL)
  • Roof at Park South at Park South Hotel (New York, NY)
  • Sternewirth Bar & Clubroom at Hotel Emma (San Antonio, TX)
  • The Berkshire Room at Acme Hotel (Chicago, IL)
  • The Hawthorne at The Commonwealth Hotel (Boston, MA)
  • The Spare Room at The Roosevelt Hotel (Los Angeles, CA)
  • Vesper Bar at The Cosmopolitan (Las Vegas, NV)

BEST AMERICAN RESTAURANT BAR

  • 27 Restaurant & Bar (Miami, FL)
  • Beaker & Gray (Miami, FL)
  • Cane & Table (New Orleans, LA)
  • Dante NYC (New York, NY)
  • Gramercy Tavern (New York, NY)
  • Otium (Los Angeles, CA)
  • Redbird (Los Angeles, CA)
  • Spoon and Stable (Minneapolis, MN)
  • The Baldwin Bar (Woburn, MA)
  • The Rieger (Kansas City, MO)

BEST NEW AMERICAN COCKTAIL BAR

  • Bar Clacson (Los Angeles, CA)
  • BlackTail (New York, NY)
  • Coup (New York, NY)
  • Downstairs at The Esquire Tavern (San Antonio, TX)
  • False Idol (San Diego, CA)
  • Fresh Kills Bar (Brooklyn, NY)
  • Jupiter Disco (Brooklyn, NY)
  • Tongue-Cut Sparrow (Houston, TX)
  • UnderTow (Phoenix, AZ)
  • Wildhawk (San Francisco, CA)

International Categories

BEST INTERNATIONAL BAR TEAM

  • Black Pearl (Melbourne, Australia)
  • Boadas Cocktails (Barcelona, Spain)
  • Dandelyan (London, UK)
  • El Copitas Bar (St. Petersburg, Russia)
  • Happiness Forgets (London, UK)
  • Imperial Craft Cocktail Bar (Tel-Aviv, Israel)
  • Le Calbar (Paris, France)
  • Lost + Found Drinkery (Nicosia, Cyprus)
  • Swift (London, UK)
  • The Connaught Bar (London, UK)

INTERNATIONAL BARTENDER OF THE YEAR*

  • Chris Hysted-Adams of Black Pearl (Melbourne, Australia)
  • Erik Lorincz of the American Bar (London, UK)
  • Iain Griffiths of Dandelyan (London, UK)
  • Jennifer Le Nechet of Café Moderne (Paris, France)
  • Joe Schofield of Tippling Club (Singapore)
  • Marcis Dzelzainis of Sager + Wilde Paradise Row (London, UK)
  • Nico de Soto of Danico (Paris, France)
  • Shingo Gokan of Speak Low (Shanghai, China)
  • Steve Schneider of Employees Only (Singapore)
  • Tess Posthumus of Door 74 (Amsterdam, Netherlands)
  • Vasilis Kyritsis of The Clumsies (Athens, Greece)

BEST INTERNATIONAL BRAND AMBASSADOR

  • Camille Ralph Vidal (St~Germain)
  • Dickie Cullimore (Bacardi)
  • George Nemec (Becherovka)
  • Ian Burrell (Rum Ambassador)
  • Joe McCanta (Grey Goose)
  • Konstantin « CoCo » Prochorowski (Hendrick’s Gin)
  • Meimi Sanchez (Havana Club)
  • Raj Nagra (Bombay Gins)
  • Richard Neil Irwin (Bacardi Ltd)
  • Sebastian Hamilton-Mudge (Beefeater Gin)

BEST INTERNATIONAL COCKTAIL BAR

  • 1862 Dry Bar (Madrid, Spain)
  • Black Pearl (Melbourne, Australia)
  • Bramble (Edinburgh, Scotland)
  • Le Lion • Bar de Paris (Hamburg, Germany)
  • Le Syndicat, organisation de défense des spiritueux français (Paris, France)
  • Licorería Limantour (Mexico City, Mexico)
  • Little Red Door (Paris, France)
  • The Dark Horse (Bath, UK)
  • The Everleigh (Melbourne, Australia)
  • The Gibson (London, UK)
  • This Must Be The Place (Sydney, Australia)

BEST INTERNATIONAL HIGH VOLUME COCKTAIL BAR

  • Eau De Vie (Melbourne, Australia)
  • Heartbreaker (Melbourne, Australia)
  • HIMKOK (Oslo, Norway)
  • London Cocktail Club – Goodge St. (London, UK)
  • Oriole (London, UK)
  • Panda & Sons (Edinburgh, Scotland)
  • Paradiso (Barcelona, Spain)
  • The Barber Shop (Sydney, Australia)
  • The Baxter Inn (Sydney, Australia)
  • Trailer Happiness (London, UK)

BEST INTERNATIONAL HOTEL BAR

  • American Bar at The Savoy (London, UK)
  • Beaufort Bar at The Savoy (London, UK)
  • Charles H. at the Four Seasons Hotel (Seoul, Korea)
  • Dandelyan at The Mondrian (London, UK)
  • Fifty Mils at the Four Seasons Hotel (Mexico City, Mexico)
  • Imperial Craft Cocktail Bar at The Imperial (Tel-Aviv, Israel)
  • Manhattan Bar at The Regent (Singapore)
  • Punch Room at The Edition (London, UK)
  • Scarfes Bar at The Rosewood (London, UK)
  • The Zetter Townhouse (London, UK)

BEST INTERNATIONAL RESTAURANT BAR

  • City Social (London, UK)
  • Le Mary Celeste (Paris, France)
  • Maybe Frank (Sydney, Australia)
  • Sager + Wilde (London, UK)
  • Sexy Fish (London, UK)
  • The Blind Pig at Social Eating House (London, UK)
  • The Bon Vivant (Edinburgh, UK)
  • The Clove Club (London, UK)
  • Tippling Club (Singapore)
  • Zuma (Dubai, United Arab Emirates)

BEST NEW INTERNATIONAL COCKTAIL BAR*

  • ATLAS (Singapore)
  • Blackbird at The Dark Horse (Bath, UK)
  • Danico (Paris, France)
  • Dr. Stravinsky (Barcelona, Spain)
  • Guilhotina Bar (São Paulo, Brazil)
  • LA COMMUNE (Paris, France)
  • Odori Vermuteria di Atene (Athens, Greece)
  • Salmon Guru (Madrid, Spain)
  • Swift (London, UK)
  • The Distillery (London, UK)
  • Three Sheets (London, UK)

Writing Categories

BEST COCKTAIL & SPIRITS PUBLICATION

  • Australian Bartender
  • Class Magazine
  • Cocktail Wonk
  • Difford’s Guide (diffordsguide.com)
  • DRiNK Magazine
  • Drinks International
  • Hot Rum Cow
  • Liquor.com
  • Rumporter Magazine
  • The Daily Beast Drink + Food

BEST COCKTAIL & SPIRITS WRITER*

  • Alyson Sheppard
  • Becky Paskin
  • François Monti
  • Fred Minnick
  • Hamish Smith
  • Kara Newman
  • Max Watman
  • Noah Rothbaum
  • Robert Simonson
  • Simon Difford
  • Wayne Curtis

BEST NEW COCKTAIL & BARTENDING BOOK

  • 101 Cocktails to Try Before You Die by Francois Monti
  • A Proper Drink by Robert Simonson
  • A Spot at the Bar: Welcome to The Everleigh by Michael Madrusen
  • Difford’s Guide to Cocktails #12 by Simon Difford
  • Regarding Cocktails by Sasha Petraske with Georgette Moger-Petraske
  • Shake.Stir.Sip. by Kara Newman
  • Smuggler’s Cove: Exotic Cocktails, Rum, and the Cult of Tiki by Martin & Rebecca Cate
  • The Canon Cocktail Book by Jamie Boudreau and James O. Fraioli
  • The Complete Cocktail Manual by Lou Bustamante
  • The Waldorf Astoria Bar Book by Frank Caiafa

BEST NEW SPIRITS BOOK

Note: There were not enough qualified nominations to fill this category.

  • Amaro by Brad Thomas Parsons
  • Bourbon: The Rise, Fall and Rebirth of An American Whiskey by Fred Minnick
  • Colonial Spirits: A Toast to our Drunken History by Steven Grasse
  • Le whisky c’est pas sorcier by Mickaël Guidot (Author) & Yannis Varoutsikos (Illustrations)
  • TEQUILA COCKTAILS by Brian Van Flandern
  • Whiskey: A Spirited Story with 75 Classic and Original Cocktails by Michael Dietsch

Global Categories

BEST BAR MENTOR

  • Alex Kratena
  • David Wondrich
  • Don Lee
  • Doug Frost
  • Ivy Mix & Lynnette Marrero
  • Jackson Cannon
  • Julio Cabrera
  • Paul McGee
  • Tomas Estes
  • Zdenek Kastanek

BEST NEW SPIRIT OR COCKTAIL INGREDIENT*

  • Altos Anejo (Mexico)
  • Ancho Reyes Verde (Mexico)
  • Braemble Gin Liqueur (Scotland, UK)
  • Del Maguey Single Village Mezcal PUEBLA, San Pablo Ameyaltepec Wild Papalote (Mexico)
  • ITALICUS – Rosolio di Bergamotto (Italy)
  • J. Rieger & Co. Caffe Amaro (United States)
  • Luxardo Bitter Bianco (Italy)
  • Plantation O.F.T.D. (Cognac, France)
  • Rieger’s Monogram Whiskey, 2017 Olorso Bota (United States)
  • Shrubb J.M. (Martinique)
  • The Bitter Truth Olive Bitters (Germany)

WORLD’S BEST COCKTAIL MENU

  • American Bar at The Savoy (London, UK)
  • Beaufort Bar at The Savoy (London, UK)
  • Bitter & Twisted Cocktail Parlour (Phoenix, United States)
  • BlackTail (New York, United States)
  • Mace (New York, United States)
  • Pouring Ribbons (New York, United States)
  • The Dead Rabbit (New York, United States)
  • The Drifter (Chicago, United States)
  • Tippling Club (Singapore)
  • Trick Dog (San Francisco, United States)

WORLD’S BEST SPIRITS SELECTION

  • American Bar at The Savoy (London, UK)
  • ATLAS (Singapore)
  • canon: whiskey and bitters emporium (Seattle, WA)
  • Old Lightning (Los Angeles, United States)
  • Seven Grand (Los Angeles, United States)
  • Sexy Fish (London, UK)
  • Sweet Liberty Drinks & Supply Company (Miami, United States)
  • Swift (London, UK)
  • The Baxter Inn (Sydney, Australia)
  • The Office (Chicago, United States)
  • Whitechapel (San Francisco, United States)

Source : https://talesofthecocktail.com/news/tales-cocktail-announces-top-10-nominees-2017-spirited-awards

Author

Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

S’abonner
Notification pour
guest

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback

[…] tient du 13 juillet au 21 Aout : phase de sélections des nommés dans les 17 catégories dont le meilleur livre. Pour voter (uniquement pour les personnes en lien avec l’industrie), ça se passe ici […]

1
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x

NOUVELLE Newsletter

Gratuite, une fois par semaine, avec les actualités cocktails et spiriteux à ne pas louper, le tout à la sauce ForGeorges !