Roof Rye : le premier rye whisky français

Roof Rye

Le rye a la cote en ce moment. Même Johnnie Walker se met à faire des finishs dans des fûts de rye…  Heureusement la France peut compter sur le visionnaire Guillaume Ferroni pour mener la bataille !

Un produit né de l’union entre la Provence et la Bretagne ! 

C’est un mélange original mais que ce melting pot est réussit ! Guillaume Ferroni est originaire du Sud de la France. La distillerie Warenghem est installée en Bretagne. Et même si le rye commence sa longue maturation dans les chais bretons, il finit sous vieillissement dans des futs neufs de chêne américain sous les chais en tôle du climat méditerranéen. Une amplitude thermique qui frôle le choc, mais qui fait toute l’originalité et la distinction de ce rye français pas comme les autres !

En bouche, des arômes  de vanille et de caramel, d’herbes , tout en rondeur. D’ailleurs les experts l’ont reconnu médaille d’argent au  IWSC 2015 !

Prix : environ 50 euros. 

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