Marie Brizard Masters 2016

slider_mariebrizardmasters

A Bordeaux, du 20 au 23 novembre se tiendra la grande finale monde des Marie Brizard Masters 2016 ! 30 compétiteurs, 25 pays représentés, la scène du bartending sera au rendez-vous. Deux règles pour parvenir à remporter cette compétition : Se situer dans l’âge d’or des cocktails (1880 – 1920) et être créatif et audacieux… Pour représenter la France : Aristotelis Makris et Julien Borre. A noter aussi la présence d’Audrey Eschemann  (Mamasita) qui a remporté Hong Kong et qui pourrait bien créer l’événement.

En attendant les résultats, les recettes des deux finalistes français.

finalistes-marie-brizard-masters-france

Aristotelis Makris – le Syndicat des spiritueux –  Paris 

Venus de Marie 

50 ml calvados
20 ml de liqueur de gingembre Marie Brizard
15 ml sirop de miel maison (3 quantités de Miel, 1 quantité d’eau )
5-6 Mint leaves
20ml Lemon Juice

Garnish

  • Served avec un shot de Cidre
  • Lemon Zest 
  • tete de menthe


Julien Borre – Le Melhor Sofitel – Lyon

L’insouciance 

50 ml Gautier Cognac
20 ml Triple Sec
30 ml Jus de Mandarine
10 ml Jus de citron jaune
10 ml Blanc D’oeuf

Garnish:

  • Crack de poivre
  • Zest d’orange 
  • Plumes de chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *