Crédit image : theswigrig.com

Le frozé : phénomène de mode par excellence

Pas un été ne se passe sans son nouveau cocktail : chic – rafraîchissant – tendance – révolutionnaire (rayez la mention inutile). Cet été n’a pas fait exception à la règle mais crise oblige, il a fallut revoir les champagnes et autres alcools qui coutent un bras contre un alcool bon marché : le rosé ! Oui ce pauvre rosé qui n’avait rien demandé se retrouve au centre de ce nouveau cocktail : le frozé contraction de rosé et frozen. On sent la recherche …

Mais comme si ça ne suffisait pas, on lui ajoute du sucre (bonjour diabète), des fraises (bonjour pesticides), de l’eau (oui histoire de le diluer encore plus) et du citron (cocktail oblige).

Et le comble, c’est que c’est compliqué à faire avec de la cuisson, filtrage etc… Franchement tout ça pour ça ?! Les vendeurs de vins rosés s’emballent et les magazines féminins se régalent.

Tout ça pour un granité aux fraises… laissez donc le rosé à coté et dégustez le tel quel. Au moins ça vous obligera à acheter un bon rosé (oui ça existe).

 

 

 

 

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Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

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